Esparragos rellenos de langostinos con crema de marisco.

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Esta receta es muy especial, pues a unos agrada mientras que a otros no les convence, pero como se suele decir en la variedad esta el gusto; Este plato es un guiño para Carlos Picallo.

Si queréis sorprender en una celebración a vuestros comensales…….. toda vuestra.

Ingredientes:

  • Espárragos Blancos enlatados calibre grueso( 2-3 por persona)

  • langostinos(2 por persona)

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva, sal y pimienta

  • Harina (Un par de cucharadas)

Al lío:

  1. Separamos las cabezas de los langostinos y con estas hacemos un caldo de marisco (opcional le podéis añadir una hoja de laurel, un ramillete de perejil y media cebolla), dejar cocer a fuego lento 35 minutos, de vez en cuando intentar aplastar con ayuda de un cucharón las cabezas de los langostinos.

  1. Pelamos las colas, troceamos y salpimentamos, las doramos en una sartén con una gota de aceite y perejil picado.

  2. Reservamos los langostinos y en la misma sartén doramos un par de cucharadas de harina, intentamos que la harina absorva los restos de langostinos que puedan quedar en la sartén.

  3. Colamos el caldo de marisco, lo vamos añadiendo a la sartén poco a poco removiéndolo de vez en cuando hasta que entre en ebullición.

  4. Pasamos la mezcla a un vaso de batidora y batimos para deshacer los grumos.

  5. Volvemos añadir a la sartén la mezcla batida y añadimos más caldo hasta obtener la densidad adecuada.

  6. A los espárragos les hacemos un corte longitudinal sin llegar abrirlos del todo, los rellenamos con los trozos de langostinos.

  7. Colocamos los espárragos rellenos de langostinos en la fuente donde los vamos a servir y agregamos la crema de mariscos por encima.

    Buen provecho.

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