Lasaña de espinacas setas y langostinos.

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Las lasañas son una comida perfecta para cualquier tipo de celebración, o para hacerlas cualquier día de la semana, ofrecen un sinfín de combinaciones para agradar todos los gustos, de hecho son una de mis recetas preferidas a la hora de cocinar para todo el mundo, algunas, dependiendo de los ingredientes nos lían un poco… pero el resultado es más agradable que el trabajo que inviertes en hacerlas. Personalmente me gusta hacerlas de un piso solo, para que cuando sirvas las porciones se desparrame por todo el plato el relleno de la lasaña.

Ingredientes: (esta receta es para dos personas)

  • 10-12 langostinos, dependiendo del tamaño
  • 300 gramos de seta shiitake
  • 300 gramos de champiñón portobello
  • Un manojo de espinacas
  • Media cebolla (pequeña)
  • Una bola de mozzarella
  • Cualquier queso en lonchas (yo utilizo gouda)
  • Parmesano o grana padano rallado
  • 2 vasos y medio de leche
  • Sal pimienta y aceite de oliva.
  • 2 cucharadas (soperas) colmadas de margarina
  • 3 cucharadas (de postre) colmadas de harina
  • 10 placas de lasaña precocinada.

Al lío:

  1. En la propia fuente donde hornearemos la lasaña, añadimos agua caliente del grifo, colocamos de una en una las placas de pasta. Y las mantenemos sumergidas unos 10 min. (Este tiempo varía dependiendo del fabricante).
  2. Luego, mientras calentamos el agua para escaldar las espinacas, retiramos las cabezas de los langostinos y reservamos. Pelamos las colas y salteamos con las shiitake y el portobello, cuando las setas y los langostinos estén algo doraditos, añadimos la cebolla muy picadita y pochamos.
  3. Escaldad las espinacas y si queréis, es el momento de engrasar una fuente y colocar una primera capa de placas de pasta.
  4. Mientras se escurren las espinacas, ponemos en un cazo la leche y las cabezas de los langostinos con una pizca de sal, llevamos a ebullición… manteniendo el plop, plop plop 5 min. Colamos la leche y reservamos.
  5. Llega el momento de hacer la bechamel, añadimos en un cazo las dos cucharadas de margarina a fuego medio, cuando este derretida añadimos la harina y removemos hasta obtener una pelota, añadimos la leche caliente, cogemos la batidora y deshacemos el grumo sin retirar el cazo del fuego, (la densidad de la salsa bechamel, dependerá del tiempo que la tengamos en el fuego).
  6. En la fuente que ya tenemos la primera base de placas, colocamos las espinacas, y añadimos un chorrito de bechamel.
  7. Colocamos encima de las espinacas una capa de queso en lonchas.
  1. Ponemos las setas con los langostinos y la mozzarella, añadimos otro chorrito de salsa bechamel.
  2. Finalizamos poniendo las 4 placas que nos quedan y cubriéndolo todo con la bechamel restante.
  3. Horneamos siguiendo las instrucciones del fabricante .
  4. Agregamos el queso rallado y gratinamos al gusto.
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2 comentarios en “Lasaña de espinacas setas y langostinos.

  1. marta dijo:

    Tiene una pintaza, con lo que a mí me gustan las lasagnas …, tiene que estar para chuparse los dedos.
    Bicos al cocinero y a los comensales. Y felicidades a la que supongo es la fotógrafa!

    Me gusta

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